2 Okt 2017

Jogja memang sejak dulu kala menjadi tujuan bagi wisatawan berkat suguhan wisatanya yang keren-keren. Ada banyak sekali wisata Jogja yang menjadi daya tarik, mulai dari wisata alam pegunungan, wisata pemandian, wisata pantai, wisata sejarah, dan masih banyak yang lainnya. Namun, kali ini kami akan berbagi informasi menarik seputar tempat wisata di Jogja yang keren dan patut untuk kamu jadikan sebagai destinasi liburan.


Langsung saja simak beberapa wisata keren di Jogja berikut ini:

Kalibiru

Akhir-akhir ini Kalibiru menjadi perbincangan hangat di sosial media berkat kondisi alamnya yang sangat indah. Tersedia spot gardu pandang di sana yang membuat para pegunjung ingin menaikinya dan berselfie. Kalibiru menjadi salah satu wisata pegunungan yang sangat nyaman sekali, selain udaranya yang sejuk juga suasananya sangat alami, tentu pas sekali sebagai tempat untuk merileksasikan diri kamu sob. Dari ketinggian, kami juga dapat memandangi waduk sermo, waduk yang besar nampak begitu jelas dan sangat memanjakan mata. Bagus sekali buat background foto kamu sob. Lokasi wisata Kalibiru ini terletak di desa Hargowilis, kecamatan Kokap, kabupaten Kulonprogo.

Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan juga merupakan salah satu wisata alam di Jogja yang ngehits banget sob. Perlu kamu ketahui, hutan pinus ini bukan sekedar hutan pinus biasa. Pengelola setempat menjadikan kawasan Hutan Pinus Mangunan ini menjadi wisata alam yang sangat keren. Di sana, telah dibangun berbagai properti untuk berselfie bagi para pengunjung. Tersedia taman-taman menarik, dan juga panggung kayu yang unik. Kondisi di sana sudah pasti asri banget, teduh, dan sangat nyaman. Ini bisa menjadi pilihan yang bagus buat kamu yang ingin berburu tempat wisata keren di Jogja. Lokasi wisata Hutan Pinus Mangunan ini berada di desa Manguna, kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul.

Green Village Gedangsari

Masih seputar wisata alam, memang wisata alam selalu menjadi destinasi liburan utama sob. Ya, taulah bagaimana kondisi di perkotaan yang begitu padat dan panas, tentu membuat penduduk kota merasa penat akan hal itu. Sehingga sesekali menikmati waktu liburan di kawasan alam yang indah, banyak pepohonan rindang, suhu udara yang sejuk. Nah, Green Village Gedangsari bisa menjadi opsi wisata alam yang tepat. Green Village Gedangsari sering kali menjadi tempat favorit bagi para penggemar fotografi, paslnya pemandangan alam yang sangat mempesona menjadi spot yang keren banget sob. Bila kamu hobi berselfie, cocok nih tempatnya. Lokasinya berada di dusun Guyangan, Mertelu.

Jogja Bay Pirates Waterpark

Ini dia, wisata permainan air yang sangat seru dan menyenangkan di Jogja. Bahkan Jogja Bay ini merupakan salah satu wahana air terbesar di Indonesia. Berbagai wahana seru tersedia di sana, mulai dari bekti adventure, memo racer, volcano coaster, timo-timo rider, brando moomeranggo, dan masih banyak yang lainnya. Yang pasti, tempat ini sangat pas sekali buat kamu untuk seru-seruan.

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan kepada kalian semua, semoga tempat wisata di atas bisa menjadi referensi yang bagus untuk kamu kunjungi sob. Ajak teman-teman kamu, atau keluarga kamu untuk berlibur di wisata tersebut, pasti sangat seru dan menyenangkan.

4 Sep 2017

Berlibur ke berbagai tempat tentunya tidak lengkap jika tidak mencicipi kuliner yang menjadi negara setempat. Nah, bagi kamu yang ingin berlibur k Vietnam, jangan lupa nih untuk mencicipi kuliner khas Vietnam ini ya! Yuk disimak 3 makanan khas Vietnam ini.

Pho, mi khas Vietnam

1. Pho, Mi Khas Vietnam yang Jadi Buruan Para Turis

Kuliner khas Vietnam yang satu ini memang disebut-sebut menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari oleh wisatawan. Makanan yang terdiri dari mi yang terbuat dari tepung berasm daging sapi, irisan daun bawang, tauge dan jeruk nipis ini, memang memiliki cita rasa yang khas. Kuah pho sendiri tidak terlalu banyak rempah dan cenderung lebih ringan. Meski begitu tetap tidak mengurangi rasa enak dari pho itu sendiri.

2. Kopi Vietnam, Si Hitam yang Menggoda

Sama halnya dengan Indonesia Vietnam juga beragam jenis kopi. Salah satu kopi banyak dicari wisatawan salah satunya adalah kopi Vietnam yang rasanya menggugah selera. Tak hanya disajikan dalam keadaan panas, kopi vietnam juga disajikan dalam keadaan dingin dengan ditambahan susu maupun krimer.

3. Spring Roll, Lumpia Versi Vietnam

Kalau di Indonesia kita familiar dengan lumpia yang berisi rebung dan bebagai daging. Nah, di Vietnam, ada juga kuliner yang mirip dengan lumpia. Hanya saja kulitnya terbuat dari tepung beras dan terlihat transparan. Kulit spring roll ini terbuat dari tepung beras, dan isi dari srping roll biasanya berbagai sayuran yang ketika dimakan dicocoll dengan saus.

Selain menikmati makanan khas Vietnam tersebut tentu kurang afdol jika tidak diabadikan dan dishare di sosial media. Sayangnya berselancar di dunia maya bukan hal yang mudah saat bepergian di luar negeri. Jadi banyak orang yang terbatasi gerak geriknya di dunia maya.

Perangkat smartphone kamu tetep bisa kok digunakan dengan baik. Kamu bisa menggunakan public Wifi yang biasa tersedia di tempat-tempat umum. Sayangnya public Wifi ini jangkauannya terbatas. Dan tidak semua negara memiliki koneksi internet yang cepat. Agar kamu tetap dapat berselancar di dunia maya, kamu dapat menggunakan Passpod. Apa sih Passpod? Jadi Passpod ini adalah layanan peyewaan Wifi 4G. Bagi kamu yang ingin bepergian ke luar negeri dan tetap memiliki koneksi yang stabil, kamu bisa banget nih menggunakan jasa passpod.

Caranya gampang, tinggal order di website Passpod. Pertama yang harus kamu lakukan adalah memilih negara yang akan kamu tuju. Setelah itu pilih metode pengiriman. Kamu dapat mengambil sendiri Passpod di kantornya atau pun menggunakan kurir untuk mengantar Passpod ke rumah kamu. Nah, baru deh bayar sesuai dengan yang tertera.

Keuntungan menggunakan Passpod ini, kamu gak perlu lagi khawatir dengan biaya roaming dari kartu kamu. Selain itu kamu gak perlu lagi mencari Wifi gratis yang tentunya sangat terbatas, kamu juga bisa online di mana saja yang kamu mau loh. Dan jangan khawatir kalau modemnya besar, modemnya kecil kok, bisa masuk ke dalam saku, jadi gak ribet.