18 Des 2020

Di masa pandemi seperti ini banyak sekali orang yang membutuhkan koneksi internet untuk mengerjakan banyak hal. Yang sekolah untuk sekolah online, sedangkan yang kerja untuk kerja dari rumah dan rapat online.

Sebenarnya banyak sekali provider internet yang ada di Indonesia. Hanya saja, jika membutuhkan kuota yang besar, maka lebih hemat menggunakan internet rumahan. Salah satu internet rumahan yang tersedia di seluruh Indonesia adalah IndiHome.

Saking butuhnya terhadap koneksi internet ini, banyak sekali orang yang saling kerja sama untuk pasang internet rumahan IndiHome agar kegiatan belajar mengajar online lebih terjangkau harganya. Beberapa orang yang kerja pun juga akhirnya memasang koneksi internet rumahan agar lebih stabil ketika rapat online.

Saya sendiri menggunakan IndiHome sejak 2015 lalu. Pasalnya sebelumnya saya menggunakan paket internet ponsel yang murah. Tapi ya gitu, namanya murah, tidak bisa diandalkan. Terbatas kuota pula. Hal ini membuat pekerjaan saya tersendat dan susah mendapatkan klien. Namun, sejak 2015 lalu, saya nekat berlangganan IndiHome meskipun relatif lebih mahal dari biaya internet yang sebelumnya saya keluarkan tiap bulan. Alhasil, ternyata saya bisa menjadi lebih produktif dan mendapatkan lebih banyak klien. Menyenangkan? Tentu saja.

Bagi kamu yang ingin berlangganan IndiHome, kamu bisa mencari promo IndiHome murah untuk menekan biaya pengeluaran internet bulanan. Biasanya IndiHome punya program promo 6 bulan pertama pemasangan diskon 50%. Saya juga pernah mendapatkan promo ini saat awal-awal pemasangan.

Jika kamu ingin mendapatkan promo IndiHome murah, kamu bisa mengecek langsung di website resmi IndiHome atau langsung mendatangi Plasa Telkom dan bertanya promo menarik apa yang sedang berjalan saat itu. Intinya memang kamu harus berusaha cari promo sendiri dan berani tanya. Lumayan loh, kamu bisa mendapatkan diskon 50% untuk 6 bulan pertama berlangganan.

Selain itu, kamu juga bisa mencari promo IndiHome murah di website LinkAja. Di sana sering kali ada promo diskon dan cashback LinkAja untuk pemasangan baru internet rumahan IndiHome. Selain itu, di LinkAja kamu juga bisa mendapatkan penawaran promo lainnya.

7 Des 2020

Sumber : adata.com

Pasti kita akan merasa kerepotan saat kehabisan tempat penyimpanan HDD di laptop. Karena saat HDD sudah penuh, maka kita akan kesusahan menyimpan data-data penting. Sebenarnya ada solusi yang dapat kamu lakukan, yakni dengan menggunakan HDD eksternal. Dengan adanya HDD eksternal ini bisa memudahkan kamu untuk menyimpan data-data penting serta mudah juga dalam mengaksesnya. Nah, jika kamu tertarik untuk memiliki HDD eksternal ini, kali ini kami akan memberikan merk HDD yang murah dan berkualitas. Check this out!

1. ADATA HV620s 1TB

Sumber : scandid.in

Dengan ukuran yang kecil dan juga beban ringannya, HDD buatan ADATA ini mudah sekali untuk dibawa kemana pun dan dibutuhkan kapan pun. Untuk kemampuannya dalam transfer data tak bisa diremehkan dan cukup cepat. Selain itu, penyimpanannya pun juga besar, yakni 1TB.

Mulai dari WIndows, Mac hingga Linux pun bisa menggunakan HDD ini. Harga dari HDD ADATA HV620s ini juga cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 600 ribuan. Kalau rusak kamu juga nggak perlu khawatir karena HDD ini dilengkapi garansi resmi hingga 3 tahun.

2. Toshiba Canvio Basic 1TB 

Sumber : nierle.com

Kalau merk ADATA menurut kamu kurang ideal, ada nih merk yang sangat ideal, yakni HDD eksternal buatan dari Toshiba yang namanya Canvio Basic 1TB. Hadir dengan bobot yang ringan dan berukuran kecil membuat pengguna lebih fleksibel untuk menyimpannya. Kamu bisa dengan mudah memasukkan HDD eksternal ini ke dalam tas, jadi nggak bikin repot deh. 

Pada HDD Toshiba terdapat interface USB type 3.0, sedangkan untuk kecepatan transfer datanya pun tak bisa diremehkan, yakni mencapai 5.0 gb/s. Harga dari HDD ini pun juga terjangkau lho sekitar Rp 600 ribuan. Sistem operasi apapun mulai dari Windows, Mac hingga Linux bisa mengakses HDD eksternal Toshiba Canvio Basic ini.

3. WD Elements 1TB

Sumber : youtube.com

Merk HDD WD Elements ini memang terkenal di pasaran. Desain dari HDD nya sendiri terlihat lebih modern dan sangat elegan. Selain itu materialnya sudah menggunakan polikarbonat solid berwarna hitam. Kelebihan dari material yang digunakan pada HDD WD ini membuatnya tahan akan guncangan dan juga tahan lama.

Kecepatan transfer datanya pun tak kalah dengan produk lainnya, yakni mencapai 5 gb/s. Karena memang HDD ini tahan lama dan tidak mudah rusak, jadi kamu nggak perlu khawatir lagi kalau data-data penting mengalami masalah. Tak heran kalau HDD WD Elements ini menjadi penyimpanan eksternal yang berkualitas dengan harga terjangkau.

4. Transcend StoreJet 25M3 1 TB

Sumber : transcend-info.com

Transcend StoreJet 25M3 ini merupakan salah satu produk HDD eksternal yang berkualitas dengan harga cukup mahal. HDD eksternal ini punya fitur military grade shock resistance, jadi tak heran kalau harganya lebih mahal. Dengan adanya fitur military grade shock resistance ini membuat HDD eksternal tersebut tahan akan goncangan, terjatuh serta terbentur. 

HDD eksternal ini cocok banget buat kamu yang sering berpergian jauh. Sama seperti merk di atas HDD buatan Transcend ini juga punya kecepatan transfer data mencapai 5 gb/s. Jadi, kamu nggak merasa bosan lagi deh untuk menunggu lama saat transfer data.

5. WD My Passport Ultra 1 TB

Sumber : jagojet.com

Kalau dirasa merk HDD eksternal di atas masih memiliki fitur yang kurang aman, WD My Passport Ultra ini mungkin cocok. WD My Passport Ultra ini punya fitur keamanan yang tinggi dalam menyimpan berbagai data-data penting maupun data rahasia. Fitur tersebut bernama Password Protection With Hardware Encryption. 

Dengan adanya fitur Password Protection With Hardware Encryption yang dilengkapi scalable backup kamu bisa mendapatkan sebuah jadwal kapan harus backup data. Kecepatan transfer datanya tak berbeda dari lainnya, yakni punya kecepatan mencapai 5 gb/s.

Itulah 5 merk HDD eksternal berkualitas dengan harga terjangkau. Beberapa HDD eksternal di atas memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing sesuai dari merk. Jadi kamu tinggal pilih saja sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan case HDD eksternal ini supaya bisa mendapatkan protect yang lebih. Kamu bisa menggunakan case HDD eksternal dari Orico. So, HDD mana nih yang ingin kamu beli?